г. Ставрополь,
ш. Старомарьевское, 31
тел./факс:
500-960, 500-860
Главная О компании Каталог Сервис Опросные листы Контакты




КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ


ПРОИЗВОДИТЕЛИ


Unitcold

Ариада

Премьер

animated

Интертехника

Derby

Интеко мастер

frostor

polair

MHM

italfrost

cryspi

Brandford

dancar

Главная » Каталог оборудования » Торговое оборудование » Морозильные лари





Лари морозильные



Лари морозильные с прямым стеклом



 
 Лари морозильные с гнутым стеклом



 
Морозильные лари с глухой крышкой

Морозильные лари бывают низкотемпературные обеспечивают рабочую температуру в диапазоне от 0°С до -25°С и среднетемпературные с рабочей температурой от 0°С до +7°С.

Низкотемпературные морозильные лари предназначены для хранениям и демонстрации предварительно замороженных продуктов питания любых категорий в магазинах, ресторанах, барах, столовых, на пищевом производстве. Среднетемпературные холодильные лари предназначены для хранения и демонстрации продуктов питания с соответствующим температурным режимом.

Основная отличительная черта ларей, при очевидном внешнем сходстве продукции разных производителей, — крышки. Они могут быть:

• горизонтальными (сплошными металлическими распашными типа "сундук", с прямыми раздвижными стеклами, с выпуклыми раздвижными стеклами);

• наклонными (с прямыми раздвижными стеклами, с выпуклыми раздвижными стеклами).

Преимущество горизонтальных сплошных металлических крышек состоит в том, что они позволяют использовать поверхность как рабочий стол.

Для выездной торговли вполне можно использовать морозильники с "глухой" крышкой, которые в отключенном состоянии способны поддерживать минусовую температуру в течение нескольких часов.

Такой большой спектр возможностей, естественно, расширяет и круг потребителей ларей, которых условно можно разделить на три категории:

• магазины, минимаркеты и палатки, выносящие в теплое время года отдельные виды товаров на улицу;

• предприятия, осуществляющие выездную торговлю и предлагающие товар в общественных местах с машин,

• продавцы оптовых рынков, торгующие в розницу и мелким оптом из контейнеров.

Очень часто морозильные лари предпочитают другому оборудованию подобного класса (прилавки, шкафы, витрины). Объясняется это двумя причинами — экономической целесообразностью и простотой использования.

Морозильные прилавки, как правило, очень дороги, поэтому многие торговые предприятия с сезонной формой работы и те, которые только начинают свою деятельность, все-таки останавливают свой выбор на недорогих морозильных ларях. При той же поверхности выкладки товара лари примерно в 2-3 раза дешевле, чем традиционные торговые витрины и шкафы.

Благодаря конструкции, позволяющей экономным способом достигать низких температур в объеме ларя, продукты в них можно хранить гораздо дольше, чем в традиционных витринах. Дело в том, что лари замораживаются со всех сторон, в то время как охлаждение витрин происходит при помощи испарителя, расположенного с одной стороны (у некоторых моделей — дополнительно внизу), что не позволяет достичь более низких температур. К тому же лари менее подвержены температурным колебаниям, которые могут быть вызваны частым их открыванием.

Лари удобны еще тем, что они легче, чем те же морозильные шкафы, конструкция которых требует большого приложения сил для переноса с места на место. Это очень важно для уличной торговли Для подключения ларя не нужны специалисты-холодильщики, достаточно вставить вилку в розетку Это выгодно отличает их от витрин, которые, по мнению экспертов, более подвержены механическим повреждениям во время транспортировки и при подключении которых обязательно присутствие мастера, так как завод-изготовитель не выполняет полной их сборки.

В последнее время большее предпочтение отдается ларям с наклонно-выпуклой крышкой, так как лари этого типа лучше представляют товар, в 2-3 раза дешевле аналога морозильной витрины и в 1,5-2, а иногда и в 3 раза дешевле морозильного шкафа со стеклянной дверью.
инженерно-технический центр Радуга